Base de connaissances

Qu'est-ce qu'un « numéro de pièce » ?

Un numéro de pièce est un code qui identifie de manière unique un article en stock. L'objectif de ce ce code est de nous aider à nous référer à cet article spécifique sans connaître d'autres informations telles que la machine de fabrication, la marque de la machine, la taille de la pièce d'inventaire, etc. telles que la machine de fabrication, la marque de la machine, la taille de la pièce en stock, etc.

Qu'est-ce que la capacité de la batterie ?

La capacité de la batterie peut être décrite comme le contenu en énergie électrique, qui est généralement exprimé en milliampères-heures (mAH). généralement exprimée en milliampères-heures (mAH). Elle est déterminée par la quantité d'énergie électrique La capacité de la batterie est déterminée par la quantité d'énergie électrique qu'elle peut fournir dans des conditions données de température, de décharge et de tension finale de la batterie, le tout sur une période de temps spécifique. Comme on peut s'en douter, plus la batterie est élevée, plus elle est performante. plus l'indice de capacité de la batterie est élevé, plus le mAH est élevé et plus la batterie durera longtemps. Ainsi, pour les ordinateurs portables et autres appareils portables qui sont utilisés pendant de longues périodes, il est préférable d'utiliser des batteries de plus grande capacité. sont préférables.

Qu'est-ce que Volt ?

Un volt est une mesure de pression ou de force électrique. On l'appelle « V » pour tension, différents volts ou tensions se retrouvent dans les piles de différentes compositions chimiques. Par exemple, les piles NiCd et NiMH sont à base de nickel et fournissent une tension de cellule d'environ 1,2 V, tandis qu'une cellule Li-ion fournit 3,6V/3,7V.
Cela dit, la tension de deux éléments de batterie de même composition chimique est toujours la même. la même. Bien que leurs capacités puissent différer, la tension reste toujours la même. De même, il est essentiel que la tension d'un élément ou d'un bloc-batterie corresponde toujours à la tension requise par l'appareil dans lequel il est utilisé. la tension requise par l'appareil dans lequel il est utilisé. S'il y a une différence entre les deux, l'appareil fonctionnera mal et un nombre suffisant de dysfonctionnements peuvent également causer des dommages permanents.

Les batteries Li-ion sont-elles affectées par l' « effet mémoire » ?

Tout simplement, non - les piles au lithium-ion ne sont pas affectées par « l'effet mémoire ». Une telle action entraînerait une baisse de la capacité ou de la tension d'une batterie rechargeable. une telle action entraînerait une baisse de la capacité ou de la tension d'une batterie rechargeable. Bien que les batteries Li-ion ne soient pas affectées par l'effet de mémoire, celui-ci affecte les batteries NiCd et NiMH car elles sont à base de nickel. Les utilisateurs d'ordinateurs portables risquent donc de se ronger les sangs avec des temps d'arrêt inattendus.

Qu'est-ce que l'autodécharge ?

Lorsqu'une batterie perd sa charge lorsqu'elle n'est pas utilisée, on parle d'autodécharge. Si une batterie reste inutilisée, elle perd sa charge, et cette autodécharge est maximale après une charge complète d'une batterie à pleine capacité. est maximale après une charge complète d'une batterie à pleine capacité. D'autres facteurs d'autres facteurs influent sur le taux d'autodécharge, notamment la température de l'endroit où la batterie est stockée et même l'humidité. la batterie est stockée et même l'humidité présente. Et ce, quel que soit le type ou la composition chimique de la batterie. du type ou de la composition chimique de la batterie. Les batteries Li-ion ont le taux d'autodécharge le plus faible - 5 à 10 % par mois, ce qui est très faible par rapport aux 20 % des NiCd et aux 30 % des NiMh.

Quelle est la durée de vie d'une batterie ?

Lorsque vous calculez le nombre de fois qu'une batterie peut être chargée et déchargée avant de tomber en panne, vous mesurez le cycle de vie de la batterie. avant qu'elle ne tombe en panne, vous mesurez le cycle de vie de la batterie. Ainsi, un cycle de batterie est défini comme une charge complète suivie d'une décharge complète.

Qu'est-ce que l'autonomie de la batterie ?

La durée de vie d'une batterie, comme on peut s'en douter, est une mesure du nombre de cycles qu'une batterie peut fournir avant de « mourir » et de devoir être complètement remplacée. qu'une batterie peut fournir avant de « mourir » et de devoir être complètement remplacée. L'autonomie de la batterie La durée de vie de la batterie varie en fonction de la composition chimique, mais les batteries Li-Ion offrent généralement entre 500 et 700 cycles de charge/décharge. cycles de charge/décharge.

Quelles sont les précautions à prendre lors du stockage des batteries d'ordinateurs portables ?
La chaleur et les objets métalliques ne font pas bon ménage avec les batteries d'ordinateurs portables. Les meilleures pratiques consistent à retirer les batteries d'ordinateurs portables et les ranger dans un endroit sec et frais. Lorsqu'elles sont stockées, les batteries doivent être déchargées à 40 %. Lorsqu'elles sont stockées, les batteries doivent être déchargées à 40 %. Le stockage prolongé des batteries Li-ion de plus de trois mois n'est pas recommandé.

Comment puis-je trouver les spécifications de la batterie de mon ordinateur portable ?
Il existe plusieurs types et tailles de batteries d'ordinateurs portables. Pour déterminer quelle batterie d'ordinateur portable que vous avez, retirez la batterie de l'ordinateur portable et regardez le bas ou le haut de la batterie. ou le dessus de la batterie.